7 800 777-30-47

Béru

Шато де Берю
Франция
Берю
 
Атенаис Берю
Атенаис Берю
Виноградники Шато де Берю
Виноградники Шато де Берю
Владимир Басов и Атенаис Берю - никакой рекламы)
Владимир Басов и Атенаис Берю - никакой рекламы)
Хозяйство Шато де Берю находится в самом центре винодельческого региона Шабли в деревушке Берю. Начиная с XIII века семье Берю принадлежит один из уникальных виноградников региона - Кло де Берю. Этот виноградник площадью всего 5 гектаров, расположен на крутом склоне в непосредственной близости от виноградников Гран Крю Шабли. Южная экспозиция и высота 300 метров над уровнем моря, а также уникальные почвы, рождают аутентичные вина с высоким потенциалом хранения и узнаваемым стилем.
В 80-х годах ХХ века виноградник, принадлежавший хозяйству, был полностью пересажен, и сегодня большинство виноградных лоз имеют весьма почтительный возраст - 35 лет.

Сейчас хозяйством управляют Лоранс и Атенаис Берю (мать и дочь). Начиная с 2005 года, хозяйство практикует органические методы производства своих вин. Последние несколько лет в хозяйстве взят курс на биодинамику и уже появились первые урожаи вин полностью созданных по этим правилам.
Винодел Лоранс и Атенаис Берю
Площадь виноградников 8 Га
Сорта винограда Шардоне
Возраст лоз Средний возраст лоз 35 лет
Урожайность 40-45 гл/Га
Почвы Меловые почвы и кимериджский известняк, содержащий миллионы крошечных древних морских окаменелостей.
Особенности производства Органические методы производства вин с 2005 года (сертификат Ecocert), последние несколько лет - постепенный переход на биодинамику, часть виноградников уже имеют сертификат (сертификат Demeter).
Прессование Пневматический пресс при очень низком давлении.
Ферментация Медленная ферментация с контролем температуры в нержавеющих емкостях или в бочках различного размера в зависимости от типа вина.
Температура ферментации 13-19°C
Выдержка На осадке в нержавеющих емкостях в течение 12 месяцев или в бочках при температуре 15°C. Используют бочки: пьес (228 л), деми-мюд (500 л), фудры (600 л). Продолжительность выдержки 14-18 месяцев и 30 месяцев для Clos Beru.
Фильтрация Бутилирование без предварительной оклейки и фильтрации. Минимальное использование серы в течение всего процесса производства вина (в среднем 20-30 мг/л).
Биодинамика
Вино · Белое · 2018
1,5 л. · Артикул: О11286
47 250
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%