Начало истории Шампанского Дома Аграпар восходит к концу XIX века. Его основатель Артур Аграпар. В период 1950-1960 годов сын Артура - Пьер - расширил семейные виноградники до 12 гектаров. Паскаль Аграпар, сегодняшний владелец хозяйства, один из самых ярких и знаменитых виноделов Шампани. Он производит свои вина, используя традиционные «дедовские» технологии.
Все вина создаются на основе или полностью из сорта винограда Шардоне. Виноградники расположены в самом центре Кот-де-Блан - виноградники категории Гран Крю: Авиз (Avize), Ожер (Oger), Краман (Cramant), и Оири (Oiry). С самого дня основания Дом Аграпар всегда относился к виноделам категории Récoltant Manipulant (R.M.) и производил все свои вина исключительно из винограда, собранного с семейных виноградников.