7 800 777-30-47

Olivier Horiot

Оливье Орио
Франция
Рисей, Кот де Бар, Шампань
 
Виноградник Valingrain
Виноградник Valingrain
Пино Нуар виноградник Barmont
Пино Нуар виноградник Barmont
Обновленная винодельня
Обновленная винодельня
В Рисей сохранилось много древних каменных построек
В Рисей сохранилось много древних каменных построек
Участник Горизонта`17
Участник Горизонта`17
Оливье Орио – потомственный виноградарь и винодел из Рисей (Кот де Бар) начал свою собственную историю виноделия в 1999 году, до этого семья продавала виноград в кооператив. Семья Орио владеет виноградниками, начиная с 17 века. Дед Оливье пересаживал лозы после филлоксеры, и он был представителем третьего поколения, кто выращивал виноградную лозу. А Оливье стал первым Орио, кто решил делать собственные вина. С 2000 года Оливье начал производить свои тихие вина, а с 2004 года шампанские. Все вина в этом хозяйстве миллезимные, кроме Cuvée Métisse - первое не миллезимное кюве, представленное в августе 2013 года. Кредо Оливье - это биодинамика на винограднике, древние методы на винодельне (солера, брожение на исте) и микро производство (от 1000 до 3000 бутылок каждого кюве). Квота 180 бутылок в урожай.
Хозяйство Орио многие относят к одному из самых современных и прогрессивных в регионе Шампань. Одно то, что в хозяйстве специализируются на производстве тихих вин, находясь в регионе Шампань, уже говорит о неординарности его владельца. Оливье работает со всеми семью разрешенными сортами винограда, производя на собственных 7 гектарах тихие и игристые вина с отдельных парселей (Barmont и Valingrain).
Винодел Оливье Орио
Площадь виноградников 8,5 Га
Сорта винограда Пино Блан, Пино Гри, Арбан и Пти Мелье, Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье
Почвы Глинисто-известняковые, киммериджский известняк
Особенности производства Биодинамика
Ферментация Ферментация только на натуральных дрожжах. Шампанские вина винифицируются в дубовых бочках и затем, до бутилирования, проходят выдержку там же в течение года с периодическим батонажем. Для производства тихого розового вина, целые гроздья прессуют и винифицируют с использованием технологии полу-углекислой мацерации и далее проходит достаточно длительная (для розовых вин) мацерация. После окончания ферментации, вино выдерживается в погребе в течение 3-4 лет. Для всех вин проводится яблочно-молочная ферментация.
Биодинамика
Вино · Красное · 2017
0,75 л. · Артикул: О13974
16 200
1
Биодинамика
Шампанское · Белое · 2015
0,75 л. · Артикул: О13972
19 400
1
Биодинамика
Шампанское · Розовое · 2015
0,75 л. · Артикул: О14100
19 400
1
Биодинамика
Шампанское · Белое · 2017
0,75 л. · Артикул: О13998
23 700
1
Биодинамика
Шампанское · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О13971
27 750
1
Биодинамика
Шампанское · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О13978
33 000
1
Биодинамика
Шампанское · Белое · 2016
0,75 л. · Артикул: О13976
33 000
1
Биодинамика
Шампанское · Белое
1,5 л. · Артикул: О13980
33 850
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%