7 800 777-30-47

Savart

Савар
Франция
Экёй, Монтань де Реймс
 
Фредерик Савар
Фредерик Савар
Работам на винограднике Фредерик уделяет особо пристальное внимание
Работам на винограднике Фредерик уделяет особо пристальное внимание
Чаны для ферментации
Чаны для ферментации
Фредерик Савар
Фредерик Савар
Фредерик Савар
Фредерик Савар
Семейное хозяйство было основано дедом сегодняшнего владельца в 1947 году.  Фредерик управляет хозяйством с 2005 года. Философию этого Шампанского Дома можно кратко описать одной фразой: "Лучшие вина получаются из лучшего винограда". Поэтому огромное внимание в хозяйстве уделяют именно работам на самом винограднике. На винодельне стараются следовать правилу минимального вмешательства в естественные процессы, чтобы дать возможность винам раскрыть все свои индивидуальные особенности. Для вин не применяется ни дозажный ликер, ни оклейка, ни фильтрация. Шампанский Дом Савар можно назвать лабораторией терруаров и создателем уникальных кюве.
Фредерик Савар – новая «Звезда» Шампани (первый урожай в 2005 году), потомственный винодел, фанат правильного вина, настоящий винный Фрик! Вина Савар – это натурализм и единение с природой, кропотливый труд на винограднике и тонкие, шелковые вина на основе Пино Нуара и небольшим количеством Шардоне, с изящным перельяжем, фантастической элегантности! Общее производство 40 тысяч бутылок в урожай! Квота 300 бутылок в год!
Винодел Фредерик Савар
Площадь виноградников 4 Га (3 Га в Экёй (Ecueil) и 1 Га в Вильер-о-Нуёд (Villiers-aux-Noeuds)) - 50 отдельных участков
Сорта винограда 3,5 Га виноградников занимает сорт Пино Нуар и 0,5 Га сорт Шардоне
Почвы Преимущественно, известняково-глинистые (с песчаными участками), а также меловые
Прессование Практически для всех кюве используется только сусло самотек
Ферментация Для ферментации используют нержавеющие емкости, а также могут быть использованы и дубовые бочки (различных объемов и форм). И там и там - выдержка на осадке. Яблочно-молочная ферментация может иметь место для некоторых кюве или быть блокирована. Розовое шампанское Bulle de Rose делают путем добавления 8% тихого вина из сорта Пино Нуар.
Выдержка Вторичная ферментация в бутылке, в качестве тиражного ликера используют очищенный виноградный сок (MCR - Mout Concentré rectifié - ректифицированный виноградный сок).
Фильтрация Без оклейки, без фильтрации или с легкой фильтрацией для некоторых кюве.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%