Семейное хозяйство было основано дедом сегодняшнего владельца в 1947 году. Фредерик управляет хозяйством с 2005 года. Философию этого Шампанского Дома можно кратко описать одной фразой: "Лучшие вина получаются из лучшего винограда". Поэтому огромное внимание в хозяйстве уделяют именно работам на самом винограднике. На винодельне стараются следовать правилу минимального вмешательства в естественные процессы, чтобы дать возможность винам раскрыть все свои индивидуальные особенности. Для вин не применяется ни дозажный ликер, ни оклейка, ни фильтрация. Шампанский Дом Савар можно назвать лабораторией терруаров и создателем уникальных кюве.
Фредерик Савар – новая «Звезда» Шампани (первый урожай в 2005 году), потомственный винодел, фанат правильного вина, настоящий винный Фрик! Вина Савар – это натурализм и единение с природой, кропотливый труд на винограднике и тонкие, шелковые вина на основе Пино Нуара и небольшим количеством Шардоне, с изящным перельяжем, фантастической элегантности! Общее производство 40 тысяч бутылок в урожай! Квота 300 бутылок в год!