Семья Вальхер вот уже 7 поколений владеет фермой в Аппиано, в провинции Альто Адидже. Предки нынешних владельцев не изменяли сельскохозяйственному труду более 5 веков. Однако долгое время деятельность ограничивалась выращиванием винограда и других фруктов. Лишь в 1966 г. Альфонс Вальхер начал дистилляцию даров собственных виноградников и садов. Поначалу он использовал небольшой ремесленный аламбик, но в начале 70-х годов прошлого века Альфонс купил старую дистиллерию, которая позволила производить крепкий алкоголь на продажу.
В 1993 г. 4 из сыновей Альфонса присоединились к отцу в его деятельности, трое из них управляют дистиллерией по сегодняшний день. Само здание находится в окружении фруктовых садов и виноградников. Здесь 280 солнечных дней в году, а ночи всегда прохладны, что позволяет обеспечить плавное созревание фруктов и максимальное накопление ими сладости. Хозяйство сертифицировано как органическое. Все фрукты выращиваются без использования химических удобрений, с органическим подходом, травы для ликеров берутся с собственных полей. Таким образом на производство поступает здоровый фрукт, который талантливые специалисты используют для изготовления крепких напитков. Дистиллерия Вальхер производит джин, граппу, ром, шприц, несколько видов ликеров, в том числе лимончелло и амаро.