Хозяйство было основано в 1962 году Андре и Мирей Тиссо. После винодельческой практики в хозяйствах Австралии и Южной Африки, их сын - Стефан Тиссо, вместе со своей женой Бенедикт, в 1990 году взял управление хозяйством в свои руки. С 1999 года в хозяйстве начали практиковать биотехнологии, а с 2004 года хозяйство полностью перешло на биодинамику. Сегодня все виноградники Тиссо имеют сертификат Demeter.
Тиссо принадлежат такие уникальные виноградники региона Жюра, как Les Bruyères, La Mailloche, En Barberon, Curon. И в хозяйстве ставят для себя важную задачу - достичь максимальной экспрессии этих терруаров. Полный переход к биодинамике дал возможность выращивать виноград, нетронутый химическими продуктами и обеспечить естественную ферментации с дикими дрожжами, уменьшить (или совсем избежать) использование диоксида серы при производстве вин. Как результат – ароматическое разнообразие вин с разных участков виноградников, что привело к тому, что сегодня у Тиссо 28 различных кюве и поиски разнообразия продолжаются.
И Стефан и Бенедикт уверены в том, что их вина – это не просто напиток. Это настоящее эмоциональное послание от создателей тем, кто их пьет. Вино, сделанное с любовью и страстью, вызывает эмоции...
Вина Тиссо - это натуральные, а значит живые вина, которые каждый миг живут и развиваются и невозможно найти двух одинаковых вин, каждое из них индивидуально. Магия вин Тиссо – неповторимость. Ни одно индустриальное вино не может быть таким, индустриализация - это конец идентичности вина, его особенностям, его характеру, которые являются частью волшебства бутылки.