7 800 777-30-47

Garreliere

Домен де ля Гаррельер
Франция
Разэн (Razines), Долина Луары
 
Паскаль и Франсуа Гаррельер - участники Горизонта`17
Паскаль и Франсуа Гаррельер - участники Горизонта`17
"Мой нос - мой лучший гид..."
Франсуа Плузо на уборке урожая
Франсуа Плузо на уборке урожая
Франсуа Плузо
Франсуа Плузо
Хозяйство Гаррельер расположено в 8 километрах от города Ришелье, к югу от Турени, на холме с видом на юг. Виноградники раскинулись в долине небольшой местной реки Вёд (Veude). Название хозяйства "Garreliere" происходит с галльского языка и его можно перевести, как "галька, обвитая плющем" - вероятно, такое название родилось, описывая местный пейзаж, а, возможно, галлы придавали другое значение этому названию - место, избранное для виноделия - ведь в греческой мифологии плющ - священное растение и посвящен Дионису, который был коронован плющем. В любом случае, виноградники в этих местах были еще в первых веках нашей эры.

Дальнейшая история  развития виноделия здесь связана с кардиналом Ришелье. Его советник Жан-Арман дю Плесси (1585 -1642) разыскал это место. Уже в то время здесь были высажены виноградные лозы. Неподалеку от виноградника как раз появился новый город Ришелье, названный в честь кардинала, и советник решает расширить местные виноградники, чтобы городские жители не испытывали дефицита в волшебном напитке.
Во второй половине XIX века площадь виноградников насчитывала примерно 60 гектаров, а в окрестностях города были построены многочисленные подвалы для хранения вина.

Семья Плузо приобрела домен в 1973 году, а Франсуа Плузо, сегодняшний владелец хозяйства, начал там работать в 1985 году. Свои вина Франсуа создает буквально интуитивно, прислушиваясь к себе и доверяя внутреннему чувству во всех процессах на винограднике и винодельне, в полном согласии с природой и ее биоритмами. "Мой нос - мой лучший гид" - он любит говорить. "И если он мне говорит, что вино вышло хорошим, значит моя интуиция меня не подвела". Франсуа яркий приверженец биодинамики - на винограднике и на винодельне; и даже все удобрения и препараты Франсуа готовит сам. Скорее, это не методы производства вина - это образ жизни для Франсуа и для его хозяйства.
Винодел Франсуа Плузо
Площадь виноградников 20 Га
Сорта винограда Совиньон Блан, Шенен Блан, Каберне Фран, Гамэ
Возраст лоз 15-25 лет
Урожайность 30 гл/Га в среднем
Почвы Глинисто-известняковые, кремневые и песчаные, а также тонкие прослойки разных типов глины и гальки.
Особенности производства Биодинамические методы
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Для белых вин - естественная длительная ферментация около трех недель в 500-литровых бочках. Естественная яблочно-молочная ферментация при выдержке. Для красных вин - длительная мацерация (около трех недель) с регулярным пижажем. Яблочно-молочная ферментация в бочке на четвертом месяце выдержки.
Температура ферментации Естественная
Выдержка Для белых вин - выдержка в цементных емкостях или в 500-литровых бочках (новых, первого и второго года использования) на осадке, без баттонажа в течение 12 месяцев. Для красных вин выдержка в 500-литровых бочках (первого и второго года использования) в течение 12 месяцев.
Фильтрация Осветление бентонитом для белых вин. Коллаж яичным белком для красных вин.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%