Семья Арманье дольно известна в Шатонёф-Дю-Пап. Еще 700 лет назад здесь жили крестьяне с такой фамилией. Постепенно предки Софи скупали участки, продавали другие, наследовали, получали в результате брака земли, и в конце концов образовался Домен с 29 Га виноградников в собственности. Бабушка и дедушка, а также родители Софи были виноградарями. В 1980 г. дедушка умер, и хозяйством стал управлять его старший сын Филипп. Сама Софи присоединилась к нему в 1989. Через год Филипп посетил Домен Леруа и утвердился в своем желании не использовать химию в своих владениях. И вот в 1991 семья приняла решение перейти к биодинамике, однако сертифицировав Домен как следующий принципам био земледелия, к сертификации в области биодинамики Филипп не стремился. В 1995 Домен приобретает женское лицо, ведь с этого года две сестры начинают управлять семейными владениями. Катрин - старшая - занимается виноградниками, а Софи командует погребом и винификацией.
Сын Софи Винсан сразу решил продолжать дело семьи, поэтому он получил образование в Боне, прошел практику в Новой Зеландии и Калифорнии и вернулся на родную землю, чтобы заменить тетю Катрин, которая к тому времени решила выйти на пенсию. Таким образом на сегодняшний день мать и сын из знаменитой семьи каждый день трудятся, чтобы выпустить под этикеткой Домен не Марку Шатонёф-дю-Пап (красный и белый), Кот дю Рон, Лира и просто вэн де Франс.
Учитывая значительную площадь виноградников, можно встретить участки с большим разнообразием почв. Основаная часть территории Домена расположена в южной части аппелясьона Шатонёф-дю-Пап, поэтому в этой земле можно встретить много речной гальки, наносимой рекой Роной на протяжении миллионов лет, кварцита, гранита и даже известняка (наследие морского дна). Микроклимат здесь определяет мистраль, порывы которого иногда достигают скорости 130 км/ч. Однако этот ветер отгоняет от виноградников дожди и излишнюю влажность. Для удобрения и обработки лоз Винсан использует коровий навоз, кремний и травяные чаи. Но, разумеется, никакой химии. На виноградниках можно встретить лозу возрастом 118 лет и, по словам Софи, она еще дает неплохой урожай!
"Мы семейное хозяйство, уважающее землю, терруар, виноград и свой аппелясьон. Мы стремимся делать качественные элегантные вина, которые будут приносить удовольствие в каждом бокале".