Кенжиро Кагами сейчас один из самых востребованных виноделов во Франции и не только потому, что вина региона Жюра с японским акцентом это необычно, но и тем, что его вина – это по-настоящему настоящая Жюра во всех ее проявлениях, отмеченные японской утонченностью и точностью.
Инженер теплоэнергосетей по образованию Кенжиро еще в Японии заинтересовался вином. Начал он с классических вин и постепенно пришел к натуральным винам. Поняв, что вино его задело за живое, он решает изменить свою жизнь и переезжает во Францию. Быстрыми темпами он изучает французский язык. Когда уровень его знаний становится достаточным, чтобы легко воспринимать информацию, он получает профессиональное образование в Бургундии. После этого, год (2004) он стажировался в Долине Роны у Тьерри Аллеманда (Thierry Allemand) и еще 5 лет (2005-2010) поработал в Эльзасе у Бруно Шуэллера (Bruno Schueller). Безусловно, практика у таких производителей наложила отпечаток на дальнейшее творчество Кенжиро.
Свой проект в Жюре Кенжиро начал в 2010 году. Он долго искал почвы похожие на те, что были у Шуэллера в Эльзасе. В поисках виноградников Кенжиро помогает Жан-Франсуа Ганева (Jean-François Ganevat). И, наконец, они находят виноградник «Поле зеркал» и это оказывается символично и созвучно с фамилией Кенжиро - в переводе с японского Кагами – это зеркало. Кенжиро, как и все японцы, имеющий свою жизненную философию и свое видение мира вокруг себя, решил сделать вино, как зеркало отражающее его самого. Для этого он выбрал регион Жюра. Сейчас его виноградники занимают всего 3 гектара на известняковых почвах. Очень маленькая площадь и слишком мало вина, чтобы его могли попробовать все, тем более, что 80% каждого урожая уезжает на родину винодела в Японию, и для Франции и всех остальных приходится лишь пару сотен бутылок.
Этикетка вин Домен Мируар – чистое голубое небо - символ светлого будущего для натуралистов вин Юры.