Сегодня винодельней управляют Кристин и Филипп, а их дети – уже шестое поколение семьи Кэролин и Николя – активно помогают в ведении дел домена. В 19 веке виноградники на крутых склонах уже были малоурожайными и дорогими в эксплуатации. Но ни одно поколение не променяло их на более легкие в управлении парсели в долине. Более того, они продолжали приобретать все новые и новые участки, в 1996 были куплены парсели в зоне Мюзиньи Гран Крю – это была последняя сделка в этом районе.
Семья получила свое вознаграждение – сегодня у Друанов одни из лучших парселей региона: Гран Крю Мюзиньи, Шамбертен Кло де Без (1,5 га на секундочку!), Кло Вужо, Бон-Мар, Латрисьер и Шапель. Жевре-Шамбертен Премье Крю Крэпийо, Лаво Сен-Жак, Кло Приор, О Клозо, а также участки в коммунальной зоне Шамболь-Мюзиньи, Море-Сен-Дени и Жевре-Шамбертен. Причем это тот случай, когда в Гран Крю площадь виноградников у хозяйства больше, чем в коммунах или Премье Крю (Гран Крю – 42% площади). Исключение лишь коммунальные виноградники Жевре, там у хозяйства 10 парселей и 4 га. Именно поэтому Жевре-Шамбертен от Друан-Лароз называется «Dix Climats” – 10 клима.На 11,5 га встречаются лозы разного возраста. Самые старые были высажены в 40-50е гг, но с 2000х они постепенно заменяются более молодыми. Особый интерес представляет парсель О Клозо в Жевре Премье Крю. Она была разбита в 1943 и 80% парсели – владение семьи, т.е. это практически монополь в плане землевладения, и полная монополь с точки зрения выпуска вина, т.к винограда с оставшейся площади не хватает для производства отдельного кюве.
Стоит отметить одно кюве Домена – Жевре-Шамбертен Сан Суфр. С 2017 г. Николя решил попробовать в качестве эксперимента сделать Жевре без добавления диоксида серы. Результат превзошел ожидания, поэтому теперь это кюве выходит в каждый урожай.
У хозяйства двухуровневый погреб. На нижнем этаже круглый год естественным образом поддерживается температура 14-15 градусов. Верхний уровень проветривается, поэтому открытием двери ненадолго зимой можно добиться установления примерно 10 гр., благоприятных для ферментации. По весне винодел вновь открывает дверь и получает возможность контролировать температуру. Поэтому обычно мало-лактика запускается весной, когда теплеет.
Хозяйство Друан-Лароз позволяет открыть разнообразный и удивительный мир коммуны Жевре-Шамбертен через свои вина.Винодел | Николя Друан (Nicolas Drouhin) | |||
Площадь виноградников | 11,5 га | |||
Сорта винограда | пино нуар | |||
Возраст лоз | самым старым лозам 80 лет | |||
Почвы | глина-известняк | |||
Выдержка | Для выдержки используется преимущественно новый дуб |