Винодел | Фредерик Эсмонэн | |||
Площадь виноградников | Чуть более 4 Га (10 акров) | |||
Сорта винограда | Пино Нуар | |||
Возраст лоз | Самые старые лозы возрастом 40-50 лет (Ruchottes-Chambertin и Mazy-Chambertin) | |||
Почвы | Преимущественно известняково-глинистая почва, а также песчанник. | |||
Особенности производства | Органические методы | |||
Прессование | Предварительное полное гребнеотдление. Медленное прессование с контролируемой силой давления. | |||
Ферментация | Еще до начала ферментации проводится холодная мацерация в течение 4-5 дней, что сохраняет в винах природную свежесть и яркую фруктовость. Общая длительность мацерации около трех недель. Ферментация в дубовых бочках (60% новых) из французского дуба лесов Алье и Невер (Allier, Nevers). Сутираж проводится лишь один раз, непосредственно перед бутилированием. | |||
Температура ферментации | 35°C | |||
Выдержка | Выдержка в бочках разного возраста и разной степени обжига в течение 12-16 месяцев. На стадии эгализации вина из разных бочек смешиваются, таким образом получается вино сложное по органолептике и с идеальным балансом. | |||
Фильтрация | Без фильтрации |