7 800 777-30-47

Mongeard-Mugneret

Домен Монжар-Мюньере
Франция
Вон-Романе, Кот де Нюи, Бургундия
 
Винсент Монжар
Винсент Монжар
Savigny-les-Beaune I-er Cru Les Narbantons
Savigny-les-Beaune I-er Cru Les Narbantons
Welcome!
Welcome!
Потомственное семейное хозяйство (сейчас уже восьмое поколение занимается семейным делом), с более чем трёхвековой историей, оплот бургундских традиций из Вон-Романе. Семья Монжар, является одним из самых крупных владельцев земель на виноградниках Эшезо, Гран Эшезо и Ришбур, а также владельцем отеля-ресторана «Ришбур», отмеченного гидом Мишлен.

Семья Монжар (Mongeard) поселилась в Вон-Романе еще в XVIII веке. В сохранившихся местных архивах есть упоминание о том, что в 1786 году представители семьи Монжар работали на винодельне Домен де ла Романе-Конти. И в дальнейшем жизнь многих поколений этой семьи была неразрывно связана с виноградарством и виноделием. Название хозяйства Mongeard-Mugneret существует с 1945 года, когда поженились Эжен Монжар (Eugène Mongeard) и Эдми Мюньере (Edmée Mugneret) - дедушка и бабушка сегодняшнего владельца семейного домена — Жана Монжара.
Будучи еще ребенком, Жан остался без отца и в 16 лет взял на себя обязанности по управлению винодельней. Жан — один из наиболее известных производителей в Vosne-Romanee и весьма заметная фигура среди виноделов Бургундии. Будучи президентом Ассоциации Виноделов Кот д'Ор, он в 1985 году полностью передал управление Доменом сыну, а через 10 лет вышел в отставку. Винсент - представитель восьмого поколения виноделов Монжар. Сегодня в хозяйстве производятся вина под 35 наименованиями (35 аппеласьонов - 5 Гран Крю, 9 Премьер Крю, 9 коммунальных наименований и региональные).
Винодел Винсент Монжар
Площадь виноградников 33 Га
Сорта винограда Шардоне и Алиготе из белых сортов, Пино Нуар и Гамэ их красных.
Возраст лоз 45-85 лет
Урожайность 30 гл/Га для вин Гран Крю, для других в среднем 39 гл/Га
Почвы Преимущественно, известняковые, а также - мергель, глинисто-известняковые с кремнивыми отложениями.
Особенности производства Органические методы
Прессование Пневматический пресс с низким давлением. Предварительно, для белых вин проводится полное гребнеотделение, для красных вин проводится частичное или полное гребнеотделение в зависимости от года урожая.
Ферментация Естественная с контролем температуры в нержавеющих емкостях (объем 25-60 Гл) для красных и для белых вин. Для красных вин - мацерация 10-12 дней (первые 48 часов (перед началом алкогольной ферментации) при пониженной температуре - 10°С) для мягкого извлечения цвета, аромата и танинов из кожицы ягод) с обязательным пижажем один раз в день. Проводится яблочно-молочная ферментация.
Температура ферментации 30°С
Выдержка Для белых вин выдержка в нержавеющих емкостях или в бочках в течение нескольких месяцев в зависимости от типа вина. Для красных вин выдержка 18-22 месяца в новых бочках и бочках первого и второго года использования из дуба Алье и Невер в зависимости от типа вина и года урожая, с обязательным еженедельным доливом в течение всего первого года выдержки и периодическим сутиражем. Бочки - бургундские пьес и деми-мюд объемом 600 литров. После бутилирования вина проводят еще длительное время в погребах хозяйства. Для укупорки вин в хозяйстве используют испанские пробки высочайшего качества и длинные по размеру, что обеспечивает надежную защиту для вин в течение многих лет их выдержки.
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%