7 800 777-30-47

Valette

Домен Валет
Франция
Шантре (Chaintré)
 
Филипп Валетт
Филипп Валетт
Баптист, а также Филипп со своей женой Сесиль – третье поколение виноделов семьи Валет. Когда-то их дедушка приехал из соседнего Бресса без денег, но с желанием найти работу. Научился делать вино и стал работать в кооперативе. Его сын – отец братьев Валет – продолжил дело отца, но не хотел больше работать на кооператив, поэтому основал свое хозяйство. Которое и приняли в управление Баптист и Филипп.

С 1992 г. они возделывают свои старые лозы шардоне на площади 15 га без химии, максимально натуральным способом с применением принципов биодинамики. Однако с сертификацией семья связываться не хочет. По словам Филиппа, доказывать кому-то целесообразность своих виноградарских практик удел конвенционального виноделия, когда же проповедуешь идею натуральности во всем ты не должен никому ничего доказывать. Результат твоих трудов говорит сам за себя.
На виноградниках работают плугом, а принцип прополки выбирается отдельно для каждой парсели в зависимости от ее геологических и географических особенностей, а также конкретного урожая. Виноделы всегда ждут максимальной фенольной зрелости шардоне, ведь такое объемное и комплексное вино может дать только поздний сбор и внимательность винодела, знающего и понимающего свой терруар.

Собранный вручную урожай поступает прямиком в пневматический пресс, откуда направляется в бродильные чаны без помпы, под действием гравитации. Вино долго бродит в старых дубовых бочках. Температура не контролируется, ведь у семьи Валет холодный старинный погреб и дополнительная регулировка не требуется. Перед сбором следующего урожая производится сутираж и вина отправляются в бочки для дальнейшей выдержки в течение года, двух, а для некоторых кюве и 12 лет.
Винодел Филипп Валет (Philippe Valette)
Площадь виноградников 15 Га
Сорта винограда Шардоне
Возраст лоз Средний возраст 45 лет, самые старые лозы возрастом 80 лет.
Почвы С высоким содержанием известняка и на некоторых парселях кремния.
Особенности производства Практикуется поздний сбор, длительная выдержка, винификация происходит без добавления серы.
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Длительная ферментация, только натуральные дрожжи.
Температура ферментации Не контролируется, холодный погреб.
Выдержка Длительная выдержка в старом дубе.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%