Первым виноделом в хозяйстве Домен де Корбильер стал Фабель Барбу. Домен появился в сердце Турени в коммуне Уали в 1923 году. И сегодня насчитывает 28 га, засаженных преимущественно главным сортом этой части Луары - совиньоном.
Почвы здесь в основном образованы песчаником на подушке из глины. Доминик уже много лет использует только органику и сертифицировал свои виноградники как био. Особенно виноградарь практикует высеивание травяного покрова в междурядье.
Средний возраст лоз 25 лет, участки с самыми старыми растениями Доминик отдал своему сыну Николя Барбу. Помимо совиньон блана семья Барбу выращивает гаме, пино нуар, каберне, кот и шардоне. Последний используется для производства кремана де Луар.
В погребе можно увидеть стальные и бетонные чаны для брожения и старые бочки для выдержки. Все кюве винифицируются на диких дрожжах. С 2011 г. вина выходят в рамках АОС Турень Уали.
Сын Доминика - Николя - уже имеет большой винодельческий опыт. В период 2019-2020 он работал на виноградниках и в погребе у Жана-Ива Бизо в Бургундии. В 2021 отец выделил ему несколько участков и Николя стал на выходные приезжать в родную Турень, чтобы работать на них.
2023 стал его 5м урожаем, но если быть точными, первым полноценным, когда не было адских потерь из-за климатических катаклизмов и можно было сконцентрироваться только на своих виноградниках. Сейчас у Николя 5 га лучших участков отца и сформированный пробургундский стиль. Его вина жестко квотируются и ими уже спекулируют в разных уголках мира.
2023 стал последним урожаем Доминика. Он сделал свое "предпенсионное" кюве "Эффронте" из совиньона, что означает "дерзкое". В этой ситуации уже сын с ценным опытом консультировал отца-винодела. Получилось очень тонко и красиво. С 2024 Николя принял в собственность семейный домен, но отец продолжает помогать ему в качестве рабочих рук. Получился идеальный семейный подряд!
Винодел | Доминик Барбу (Dominique Barbou), Николя Барбу (Nicolas Barbou) | |||
Площадь виноградников | 28 Га | |||
Сорта винограда | Совиньон блан, гаме, пино нуар, каберне, кот и шардоне | |||
Возраст лоз | Средний возраст 25 лет | |||
Почвы | Песчанник на подушке из глины | |||
Особенности производства | Все кюве винифицируются на диких дрожжах |