7 800 777-30-47

Dominique Derain

Доминик Дерэн
Франция
Сент-Обен, Кот де Бон, Бургундия
 
Доминик Дерэн
Доминик Дерэн
Сбор урожая
Сбор урожая
Пижаж натурель)
Пижаж натурель)
Все под контролем
Все под контролем
Погреб шамана :)
Погреб шамана :)
Доминик родился в 1955 году в Боне в семье потомственного бочара. Еще в детстве, проводя каникулы у дедушки и бабушки на берегах Луары, он мечтал когда-нибудь сделать свое вино. После пяти лет, которые он посвятил бочарному делу, он решил вернуться к своей мечте. Около десяти лет он набирался опыта в разных винодельческих хозяйствах. Лишь в 1988 году у Доминика появилась возможность купить виноградники в окрестностях Сент-Обена.

Огромное влияние на Доминика и на всю его дальнейшую жизнь оказала встреча с Марией Тунн (Maria-Thun), именно, начиная с этого события, Доминик принимает решение в сторону биодинамических принципов на винограднике и винодельне.
Доминик - человек, который живёт по лунному календарю, при биодинамизации удобрения «думает только о прекрасном», живёт на своих виноградниках и лечится своими винами!

В 2017 году Доминик Дерэн объявил о своей пенсии и уехал… в Чили. Винифицирует там Пино Нуар для своих друзей. Следить за своим хозяйством в Бургундии и делать вино, Доминик поручил Жюльену Алтаберу. В принципе, Жюльен давно уже работает с Домиником, так что качество вин, думаем, не поменяется.
Винодел Доминик Дерэн (Dominique Derain)
Сорта винограда Шардоне, Пино Нуар, Пино Бёро (Pinot Beurrot), Алиготе
Возраст лоз 25-100 лет
Урожайность 30 гл/Га
Почвы Глинистые, бурый известняк и гравий.
Особенности производства Биодинамика
Прессование Для белых вин - максимально быстрое после сбора винограда прессование. Для красных вин - полное или частичное гребнеотделение. Ножной пижаж. После завершения алкогольной ферментации - мягкое прессование.
Ферментация После прессования белые вина переливаются в старые дубовые бочки для дальнейшей выдержки, которая может длиться от одного до десяти месяцев. Здесь же протекает яблочно-молочная ферментация. Красные вина начинают ферментироваться в традиционных деревянных чанах (в них же проводится и пижаж). Длится алкогольная ферментация 7-21 день, далее происходит прессование и выдержка в бочках от 6 до 18 месяцев в зависимости от типа вина и года урожая. За все время выдержки сутираж проводится только один раз - непосредственно перед розливом вина в бутылки.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14893
9 300
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13328
10 900
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О13329
12 150
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14892
12 200
1
Натуральное
Вино · Красное · 2019
0,75 л. · Артикул: О11343
14 450
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14891
14 550
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О12907
14 900
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13333
18 000
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О13330
19 350
1
Натуральное
Вино · Красное · 2019
0,75 л. · Артикул: О11347
21 000
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О14896
21 150
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%