7 800 777-30-47

Eduardo Torres Acosta

Торрес Акоста
Италия
Виттория, Сицилия (Vittoria, Sicilia)
 
Имя у юного сицилийского винодела отнюдь не итальянское. И не случайно. Ведь Эдуардо родом с Канарских островов, а именно с острова Тенерифе. У его дедушки был небольшой виноградник, который папа Эдуардо, работая местным почтальоном, обрабатывал «для души». Сын конечно помогал отцу в этом деле выходного дня. Ни о каком технологичном подходе здесь речи идти не могло, поэтому виноградарство и виноделие было на семейном участке самое что ни на есть артизанальное.

Юный Эдуардо начал учебу на Тенерифе – по специальности инженер-агроном, потом продолжил в Аликанте и в Венето уже по специальности энология и виноградарство. После учебы в поиске нового опыта в 2012 г. поехал на сбор урожая к Ариане Оккипинти на Сицилию. После сбора он поездил по острову и познакомился с Этной. Вулканическая зона напомнила Эдуардо терруар Тенерифе, поэтому в 2013 он вернулся сюда опять, правда теперь на винодельню Пассопишаро (Passopisciaro) и уже в качестве энолога. К слову, это хозяйство было одним из пионеров «новой волны виноделов Этны», практикующих органический подход. Здесь Эдуардо проработал 4 года. В этот период времени он не терял, а арендовал небольшие участки виноградников и экспериментировал с собственным виноградом. Представьте, как тяжело неместному войти в доверие к горячим сицилийцам, да еще и получить пару участков в такой зоне!

Первым собственным урожаем стал 2014. Однако категорию DO Etna его вина получать не могли. Ведь винификация происходила вне Этны. Поэтому выпуская вина под этикеткой IGT Terre Siciliane, Эдуардо не прекращал мечтать о небольшой собственной винодельне на Этне. И к 2018 году ему удалось преобразовать небольшую хозпостройку (читай, гараж) на винограднике в собственную винодельню. Так что не исключено, что с урожая 2018/2019 мы увидим на этикетках DO Etna.

У Эдуардо всего 3,5 га, на которых растут только автохтоны: нерелло, катаратто, греканико и другие. Виноделу повезло, потому что на его участках оказались довольно старые лозы. Почти все имеют возраст 50-80 лет. Почвы повсюду вулканические, но состав их сильно варьируется от участка к участку, ведь они формировались в результате извержений различной давности, к которым следует добавить также разную высотность и экспозицию. Зимой здесь очень ветрено. Лето сухое и жаркое, а осень начинается с затяжных дождей.

Эдуардо делает немного: всего 4 кюве: Квота Н (ранее вино называлось Джермана – по фамилии семьи, высадившей эти лозы 80 лет назад), всего 1000 бутылок в урожай (нам досталось из них 60!), Версанте Норд Уве Бьянке – кюве с 6 участков северного склона Этны с 50-летними лозами. Здесь исторически произрастало 10-15% белых сортов. Из них Эдуардо и делает 4000 бутылок. Версанте Норд из нерелло маскалезе уже 12500 бутылок и это, пожалуй, самое большое по производству вино хозяйства.

У Эдуардо Торреса есть старые лозы на таком прекрасном терруаре, невероятные автохтоны, опыт и бесконечная любовь к своей земле. Поэтому он получает такие красивые терруарные вина, которых, однако, на всех не хватит!

Винодел Эдуардо Торрес Акоста (Eduardo Torres Acosta)
Площадь виноградников 3,5 Га
Сорта винограда Красные: Нерелло Маскалезе, Нерелло каппучо, немного Гренаша Белые: Кариканте, Минелла, Греканико, Катаратто, Кода ди вольпе
Возраст лоз 60-80 лет
Почвы Вулканические
Прессование Вертикальный гидравлический пресс.
Ферментация В бетонных емкостях.
Температура ферментации Не контролируется.
Выдержка В зависимости от кюве производится в бетонных ёмкостях/ барриках/ тонно/ ботти. Только старый дуб.
Натуральное
Вино · Красное · 2019
0,75 л. · Артикул: О9310
9 100
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%