Винодел | Даниела, София Пепе и Кьяра (дочь Даниелы) | |||
Площадь виноградников | 12 Га | |||
Сорта винограда | Треббьяно, Монтепульчано, Пекорино | |||
Возраст лоз | 40 лет | |||
Почвы | Преимущественно глинистые | |||
Особенности производства | Биодинамика | |||
Прессование | Для сортов Треббьяно и Пекорино виноград давят ногами в деревянном чане. Для сорта Монтепульчано виноград вручную аккуратно отжимают для чего используют металическую сетку, закрепленную на верхней части деревянного чана. | |||
Ферментация | Только на натуральных дрожжах. Треббьяно ферментируется по-белому в цементных чанах. Длительность ферментации около 15 месяцев. Монтепульчано также ферментируется в цементных емкостях, длительность ферментации около двух лет. | |||
Температура ферментации | Естественная | |||
Выдержка | Ферментация, она же выдержка, происходит в цементных чанах. После этого вина бутилируются и остаются в погребе хозяйства для дальнейшей выдержки до момента, когда на вино не появляется конкретный заказ. Как только это происходит вино аккуратно переливается в новую бутылку, при этом накопившийся осадок остается в той бутылке, в которой вино хранилось в погребе. Далее происходит долив и укупоривание бутылки и на этикетке вина указывают дату декантации. | |||
Фильтрация | Без фильтрации и без сульфитов. |