Рубен Парера Рено - виноградарь в четвертом поколении. Его семья занимается виноделием с 1892 года. Когда Рубену было 13 лет родители отправили его на учебу в энологическую школу в Сент-Эмильоне, после ее окончания Рубен прошел практику в одном из хозяйств в Помроле. По возвращении Рубена домой, отец его спросил, что он хочет делать, Рубен ответил, что он мечтает выращивать виноград и сделать свое вино. На тот момент дела в семье обстояли не очень хорошо, и родители думали о том, чтобы продать хозяйство, но поняв, что намерения их сына серьезны, они изменили свои планы. В течение трех лет Рубен вместе со своим отцом полностью посвятили себя работам на виноградниках и в погребе.
Виноградник хозяйства представляет собой несколько отдельных небольших участков. Все они находятся в Верхнем Пенедесе на известково-глинистой почве, на высоте чуть более 350 метров над уровнем моря. Средний возраст виноградных лоз - 78 лет. Есть также несколько участков с молодыми лозами.
В 1999 году появилась на свет Финка Парера и в этом же году появилось и первое вино. Хорди Парера Джоан Барба (отец) и Рубен Парера Рено встали у руля нового семейного проекта. С этого же года на виноградниках полностью перешли на органические методы ведения хозяйства, лучше сказать вернулись к органическому виноделию, так как еще дедушка Рубена руководствовался именно такими принципами, правда сам того не осознавая.
С 2013 года в Финка Парера перешли на биодинамические методы. Помимо виноградников в хозяйстве есть оливковые и миндальные деревья, которые растут прямо между лозами, чтобы обогатить биоразнообразие земли. Есть также грядки с овощами и пасека. Вот уже несколько лет, как в хозяйстве сами делают все биодинамические препараты. Сегодня Финка Парера представляет собой единую эко-систему и полностью обеспечивающим себя биодинамическим хозяйством. Биодинамика здесь повсюду – на винограднике, на винодельне и это просто образ жизни всех Парера. На всех этапах создания вин, от сбора урожая до бутилирования – все делается вручную. На винодельне все процессы протекают естественным образом в соответствии с биодинамическими заповедями под пристальным взглядом Рубена. Ферментация и выдержка вин в Финка Парера проходит в цементных емкостях, в хозяйстве не очень любят нержавейку и бочки. Рубен считает, что бочки делают фруктовые ароматы в вине, копчеными, жареными и пряными; цемент же позволяет вину дышать, не скрывая аромат. Уважение природных ароматов винограда является одной из главных характеристик натуральных вин.
Очень важное значение в хозяйстве уделяют «воспитанию вина» - все вина довольно длительный период времени проводят в погребе – в цементных емкостях, вкопанных в землю. Общий литраж всех емкостей около 30 000 литров – по мнению Рубена, это лучшая инвестиция всей его жизни!