7 800 777-30-47

Frederic Cossard

Фредерик Коссар
Франция
Сен-Ромен, Кот де Бон, Бургундия
 
Фредерик Коссар
Фредерик Коссар
Saint-Romain Sous Roche
Saint-Romain Sous Roche
Фредерик Коссар
Фредерик Коссар
Фредерик Коссар
Фредерик Коссар
Фредерик Коссар – мега-персона в Бургундии, одиозный, независимый и очень обаятельный, идейный виноградарь и винодел. Фредерик с раннего детства мечтал стать виноградарем. Его отец занимался производством и продажей молочной продукции. После школы Фредерик, по настоянию отца, получил образование в Национальной Школе молочной промышленности. Потом в течение 10 лет он работал в молочной отрасли, но параллельно начал продавать бургундские вина. В этот период Фредерик попробовал огромное количество вин, он также получил первый опыт работы на винограднике и углубился в процесс производства вина. Именно в этот период Фредерик начинает понимать, что вин много и все они разного качества. В это же время у него складывается картинка идеального вина и появляется цель - создать свое вино. Первые осознанные шаги в этом направлении он сделал в 1996 году, закончив свою молочную карьеру.
В январе появилось винодельческое хозяйство Домен Шасорне и Фредерик начал создавать свои первые вина с виноградников в окрестностях Сен-Ромена и Оссе-Дюресс (Saint-Romain и Auxey-Duresses). В 2006 году появляется еще одно хозяйство и еще одно имя - Frédéric Cossard. Сейчас вместе со своей женой Лаурой, Фредерик производит вина под двумя этикетками: Domaine Chassorney – вина с собственных виноградников и Frédéric Cossard – вина с арендованных виноградников. Вина Фредерика – это традиционный бургундский стиль, сочные, терруарные, обладающие идеальным балансом.
Винодел Фредерик Коссар (Frederic Cossard)
Площадь виноградников 10 Га собственных виноградников
Сорта винограда Алиготе, Шардоне и Пино Нуар
Возраст лоз Самые старые лозы возрастом 80 лет
Особенности производства Биодинамические методы
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Для белых вин: сразу же после медленного и деликатного прессования, без дебурбажа, вина переливаются в дубовые бочки для ферментации и выдержки. Малолактичекая ферментация происходит до того, как заканчивается алкогольная ферментация. Алкогольная ферментация длится 3-6 месяцев в зависимости от года урожая и заканчивается уже в погребе. После окончания ферментации и ассамбляжа разных частей вин одного и того же кюве, вино проводит еще минимум месяц в большом чане из нержавеющей стали в вертикальном положении, в течение этого времени происходит естественное оседание осадка, после этого производится аккуратное снятие с осадка и бутилирование. Далее вина в бутылках проводят в вертикальном положении 2-3 дня (для полного притирания пробки с горлышком бутылки) и только после этого происходит окончательное оформление бутылки (этикетка, капсула). Для красных вин: виноград после сортировки отправляется в деревянные бочки конической формы. Чтобы в бочках не присутствовал кислород, в них нагнетается углекислый газ, который полностью вытесняет кислород, бочка плотно закрывается герметичной пластиковой крышкой и начинается процесс мацерации, который длится 40 дней. После этого начинается процесс алкогольной ферментации. Он протекает с периодическим чередованием пижажа и ремонтажа до тех пор, пока остаточный сахар не будет превышать 2 г/литр. В этот момент виноград вручную перекладывают/переливают в пресс и далее он деликатно отпрессовывается, и вино заливается в бочки для выдержки. Малолактическая ферментация естественная, так как на всем этапе мацерации и ферментации не проводится контроль температуры.
Температура ферментации Для белых вин при пониженной температуре. Для красных - без контроля температуры.
Выдержка В бочках: для белых вин 3-6 месяцев, для красных вин 12-15 месяцев. Бочки используются новые, а также 1-3 лет использования.
Фильтрация Естественный дебурбаж (отстаивание в течение месяца) перед бутилированием. Без оклейки. Без фильтрации. Без добавления диоксида серы.
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12200
6 900
1
Натуральное
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О14273
7 050
1
Натуральное
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О14271
7 050
1
Натуральное
Вино · Розовое · 2022
0,75 л. · Артикул: О14274
7 200
1
Натуральное
· Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О14280
8 400
1
Натуральное
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О10380
12 600
1
Натуральное
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О16003
14 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12189
15 150
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12184
15 900
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12190
18 150
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12186
18 900
1
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О12198
19 350
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12175
21 000
1
Натуральное
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О16019
23 500
1
Натуральное
Вино · Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О16021
26 850
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12194
56 600
1
Натуральное
Вино · Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О16023
88 500
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%