История хозяйства начинается в самом сердце департамента Луар-э-Сер в деревушке Суэн-ан-Солонь. Уже на протяжении многих поколений семья Куртуа здесь возделывает виноградную лозу. В 1998 году Жюльен основал свое хозяйство, которое он назвал Кло дё Брюйер (Clos de la Bruyère). Площадь виноградников на сегодняшний день всего 4,5 гектара. Жюльен выращивает здесь 7 автохтонных сортов винограда - такое сортовое многообразие достаточно необычно для местных хозяйств. Любовь к вину Жюльену привил отец - Клод Куртуа, он же научил сына бережно относится к природе и использовать весь ее потенциал и, как результат, сегодня в хозяйстве полностью перешли на биодинамические методы. Вина Жюльена Куртуа ни на что не похожи, выпускаются в категории столовых вин.
На этикетках нет ничего кроме модернистской графики. За оформление этикеток отвечает Эйди Кука, жена Жюльена, она родом из Новой Зеландии и этикетки пронизаны этническими мотивами с ее исторической родины. Лицевая этикетка - это только изображение, вся информация вместе с названием вина, находится на контрэтикетке, чтобы не мешать восприятию образа. Производитель делает все, чтобы его вина было трудно продавать, но при этом вина у них никогда нет!