7 800 777-30-47

Maitia

Маития
Чили
Maule Valley – Долина Мауле
 
Давид Марсель – французский баск. Он закончил университет Монпелье, получил образование по специальности «виноделие» и стал работать в крупных французских хозяйствах, производящих миллионы бутылок в год. Потом он влюбился в чилийскую девушку Лорету (которая сейчас является его женой и делает вино вместе с ним). И решил, что его новым домом станет Чили.

В 2012 22-летний энтузиаст переехал в Чили. Молодая семья купила виноградники в 300 км к югу от Сантьяго – в долине Мауле. Новое хозяйство назвали «маития» - что на местном диалекте означает «возлюбленная». На купленных участках пара нашла очень старые 150-летние лозы паиса, кариньяна и мальбека. Паис в Чили называют миссионерским сортом. В 17м веке его активно высаживали испанские миссионеры, которые приезжали в Чили для распространения христианства. Сейчас у большинства чилийских хозяйств лозы паиса на виноградниках давно заменены на мерло или шардоне. Но Давид и Лорета обрадовались такому приобретению – ведь при правильной работе с землей, лозой и виноградом это дает возможность получить максимально терруарные вина, которые так трудно найти в Чили – «зоне интернационального виноделия». Ребята быстро превратились в движущую силу молодого поколения чилийских виноделов: традиционные сорта, уважение к земле, традиции виноделия, но при этом минимум серы, дикие дрожжи и минимальное вмешательство.

С 2016 года семья начала также покупать виноград у местных виноградарей (в 3м/иногда 5м поколении!) и винифицировать его в своем погребе.

Винификация всех кюве происходит традиционным способом: без гребнеотделения в лагарах, именно так делались первые вина из только завезенного сорта паис. Все нацелено на сохранение фруктовости и свежести даже для винограда, выросшего в такой солнечной и жаркой стране как Чили.

Климат здесь умеренный средиземноморский. Высокие температуры в летний период уравновешиваются бризом с Тихого океана (сказывается близость течения Гумбольдта). Такой приток прохлады обеспечивает более длительный вегетационный период лозы и более позднее созревание ягод.

Натуральный подход и энергия молодой увлеченной пары в купе с горячим стремлением не утратить традиции страны позволяет нам по другую сторону океана попробовать нестереотипные чилийские вина, далекие от чернильности и искусственной ароматики. И позволяет им внутри своей страны развивать движение молодого поколения виноделов, способного изменить имидж государства на мировом винодельческом поле.

Сами же ребята себя ассоциируют скорее с реинкарнацией традиционного чилийского виноделия и возрождением традиций предков, чем с движением за натуральное вино. Ведь 400 лет назад натуральным было все.

Винодел Давид Марсель
Площадь виноградников 20 га
Сорта винограда Паис, кариньян, каберне совиньон
Возраст лоз Паис – более 150 лет Кариньян – около 80 Каберне совиньон – 10-летние лозы
Почвы гранит
Особенности производства Винификация без гребнеотделения в лагарах
Прессование Горизонтальный пресс
Фильтрация Производится легкая фильтрация

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%