7 800 777-30-47

Maitia

Маития
Чили
Maule Valley – Долина Мауле
 
Давид Марсель – французский баск. Он закончил университет Монпелье, получил образование по специальности «виноделие» и стал работать в крупных французских хозяйствах, производящих миллионы бутылок в год. Потом он влюбился в чилийскую девушку Лорету (которая сейчас является его женой и делает вино вместе с ним). И решил, что его новым домом станет Чили.

В 2012 22-летний энтузиаст переехал в Чили. Молодая семья купила виноградники в 300 км к югу от Сантьяго – в долине Мауле. Новое хозяйство назвали «маития» - что на местном диалекте означает «возлюбленная». На купленных участках пара нашла очень старые 150-летние лозы паиса, кариньяна и мальбека. Паис в Чили называют миссионерским сортом. В 17м веке его активно высаживали испанские миссионеры, которые приезжали в Чили для распространения христианства. Сейчас у большинства чилийских хозяйств лозы паиса на виноградниках давно заменены на мерло или шардоне. Но Давид и Лорета обрадовались такому приобретению – ведь при правильной работе с землей, лозой и виноградом это дает возможность получить максимально терруарные вина, которые так трудно найти в Чили – «зоне интернационального виноделия». Ребята быстро превратились в движущую силу молодого поколения чилийских виноделов: традиционные сорта, уважение к земле, традиции виноделия, но при этом минимум серы, дикие дрожжи и минимальное вмешательство.

С 2016 года семья начала также покупать виноград у местных виноградарей (в 3м/иногда 5м поколении!) и винифицировать его в своем погребе.

Винификация всех кюве происходит традиционным способом: без гребнеотделения в лагарах, именно так делались первые вина из только завезенного сорта паис. Все нацелено на сохранение фруктовости и свежести даже для винограда, выросшего в такой солнечной и жаркой стране как Чили.

Климат здесь умеренный средиземноморский. Высокие температуры в летний период уравновешиваются бризом с Тихого океана (сказывается близость течения Гумбольдта). Такой приток прохлады обеспечивает более длительный вегетационный период лозы и более позднее созревание ягод.

Натуральный подход и энергия молодой увлеченной пары в купе с горячим стремлением не утратить традиции страны позволяет нам по другую сторону океана попробовать нестереотипные чилийские вина, далекие от чернильности и искусственной ароматики. И позволяет им внутри своей страны развивать движение молодого поколения виноделов, способного изменить имидж государства на мировом винодельческом поле.

Сами же ребята себя ассоциируют скорее с реинкарнацией традиционного чилийского виноделия и возрождением традиций предков, чем с движением за натуральное вино. Ведь 400 лет назад натуральным было все.

Винодел Давид Марсель
Площадь виноградников 20 га
Сорта винограда Паис, кариньян, каберне совиньон
Возраст лоз Паис – более 150 лет Кариньян – около 80 Каберне совиньон – 10-летние лозы
Почвы гранит
Особенности производства Винификация без гребнеотделения в лагарах
Прессование Горизонтальный пресс
Фильтрация Производится легкая фильтрация
Натуральное
Вино · Розовое · 2021
0,75 л. · Артикул: О12802
2 250
1
Натуральное
Вино · Красное · 2022
0,75 л. · Артикул: О12798
2 300
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14200
2 300
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14202
2 450
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О14201
2 450
1
Натуральное
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О12803
2 450
1
Натуральное
Вино · Белое · 2022
0,75 л. · Артикул: О12800
2 700
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%