7 800 777-30-47

Marcel Lapierre

Марсель Лапьер
Франция
Виллие-Моргон (Villie-Morgon), Божоле
 
Марсель Лапьер
Марсель Лапьер
Сбор урожая
Сбор урожая
Матье и Камиль Лапьер уверенно продолжают дело, начатое отцом
Матье и Камиль Лапьер уверенно продолжают дело, начатое отцом
Вертикальный деревянный пресс
Вертикальный деревянный пресс
Процесс прессования
Процесс прессования
Первая проба - Матье Лапьер
Первая проба - Матье Лапьер
Камиль и Матье Лапьер
Камиль и Матье Лапьер
История этого винодельческого хозяйства началась в начале ХХ-го века, когда дед сегодняшнего владельца, Мишель, приехал в Виллие-Моргон и устроился работать в хозяйство Домен де Шен (Domaine des Chênes). После Второй Мировой Войны Камиль, сын Мишеля, преуспел в продаже вин в бочках в рестораны Лиона. В 50-х годах наладил продажу местных вин в бутылках и смог купить несколько участков виноградников. Когда Марсель Лапьер (сын Камиля) взял на себя управление семейным доменом в 1973 году, площадь семейных виноградников составляла уже 7 гектаров.

В 1981 году для него стал поворотным – он встретил Жюля Шове (Jules Chauvet) - человека, которого многие теперь называют его духовным крестным. Шове был виноделом, исследователем и химиком. В 1950-е годы, когда появилось огромное количество химических удобрений и пестицидов, он активно выступал за "натуральные вина" и призывал вернуться к традиционным методам Божоле.
Несколько виноделов (Guy Breton, Jean-Paul Thévenet, Jean Foillard, Marcel) объединились в группу – «банда четырех», и Марсель Лапьер ее возглавил. Они взяли направление на "движение в прошлое". Эти повстанцы призвали к возвращению к старой практике виноградарства и виноделия: сохранению старых лоз, не использованию синтетических гербицидов или пестицидов, позднему сбору урожая, тщательной  сортировки винограда, минимальному или вообще не использованию диоксида серы, никакой шаптализации.

К сожалению, урожай 2010 года был последним для Марселя – человека, который изменил представление о Божоле. Сейчас его сын Матье и его дочь Камиль уверенно продолжают работу, начатую отцом. В настоящее время Матье внедряет практику биодинамических методов на винограднике и винодельне. Эти методы кардинально отличаются от массового производства большинства вин Божоле сегодня.
Винодел Матье Лапьер
Площадь виноградников 13 Га в Виллие-Моргон и 2 Га в Кот дю Пи
Сорта винограда Гамэ
Возраст лоз Средний возраст 60 лет (20-100-летние лозы)
Почвы Гранитные
Особенности производства Органические методы (сертификат АВ)
Прессование Вертикальный деревянный пресс
Ферментация Виноград собирают на поздней стадии зрелости. Только натуральные дрожжи. Полу-углекислая мацерация целыми гроздями в нержавеющих емкостях или трапециевидных бочках - длительная, в течение 4-24 дней, в зависимости от типа вина.
Температура ферментации 10-20°С
Выдержка В нержавеющих емкостях около двух месяцев или в старых бургундских бочках-пьес (3-13 летних) или бочках-фьют в течение минимум девяти месяцев.
Фильтрация Без фильтрации

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%