7 800 777-30-47

Ognostro

Оньостро
Италия
Монтесаркьо (Montesarchio)
 

Зона Авелино в Кампании славится своими альянико. Правда в основной массе с конвенциональных виноградников и с выдержкой во французских барриках. В этом смысле Марко Тинесса выделяется на фоне своих коллег из Таурази.

Будущий винодел родился в коммуне Монтесаркьо в Кампании, выучился на финансиста и поехал в Милан зарабатывать. Почти 20 лет он работал в банковской сфере и пил вино (чудеса), так сказать, за наличный расчет. Но все не давал банкиру покоя маленький виноградник альянико в Ирпинье. В 2007 решил, что настало его время!

Следующие 13 лет Марко совмещал серьезную работу в офисе в Милане с выездом на сезон в родную Кампанию. Винифицировал он свои фьяно и альянико вначале на Этне – у своего друга Франка Корнелиссена. Потом с 2017 по 2018 в Бароло у Марио Фонтана, которого считает своим самым большим учителем и ментором. Урожаи 2018 и 2019 и вовсе были сделаны в пригороде Милана на городской винодельне (то, что итальянцы называют cantina urbana). 2020 стал первым, сделанным непосредственно в Кампании. А с 2021 Марко обзавелся собственным погребом.

Сегодня у винодела 20 га угодий: леса, пастбища, оливковые и фруктовые рощи. Из них 5 - виноградники.

Стоит ли упоминать, что с такими учителями у винодела абсолютно живой и био подход на всех этапах. На вулканических виноградниках Таурази Марко работает с 40-60-летними лозами фьяно, фалангиной и конечно с 50-90-летними лозами альянико, визитной карточкой региона. В погребе он отказался от дуба и использует в основном амфоры, бетон и пластик, но практикует длительную выдержку. Виноградники обновляются массальной селекцией, Марко много интересуется опытом предков в этой зоне, так что использует особую систему формовки лозы: ла раджера авелинезе, по сути это пергола.

Альянико часто называют «Бароло юга». В исполнении Марко Тинесса это особенно ощущается. Шелковые, элегантные красные и пикантные, хрустящие, соленые белые – вот он стиль Марко Тинесса. Интересно, что название винодельни при этом говорит об обратном. Оньостро – чернила (ink). Так в регионе часто называют вино. Но, как вы уже, наверное, поняли, такое определение никак не отнести к винам этого хозяйства. Это современные, актуальные вина, которые воскрешают имидж подзабытого региона.

Винодел Марко Тинесса (Marco Tinessa)
Площадь виноградников 5 Га
Сорта винограда Алья́нико, фьано, фалангина
Особенности производства В погребе он отказался от дуба и использует в основном амфоры, бетон и пластик, но практикует длительную выдержку.
Биодинамика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О14007
6 400
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О15836
6 750
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О14003
7 050
1
Биодинамика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О14005
8 050
1
Биодинамика
Вино · Красное · 2020
0,75 л. · Артикул: О14952
10 350
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%