Семья Ласо Галбис занималась виноделием еще в 60-70-тые годы ХХ века в хозяйствах Каса Гран (Casa Gran) и Вента С. Кристобал (Venta S. Cristóbal). У них были также и свои виноградники, но весь виноград они продавали. В 2006 году появился новый проект под названием Паго Каса Гран, который занял здание винодельни хозяйства Каса Гран и стал производить вина исключительно из собственного винограда. Все виноградники хозяйства расположены в Валенсии. В 2010 году они получили сертификат органического земледелия.
Винный погреб хозяйства построен по всем законам гравитации и делает возможным процесс производства вина максимально естественным. Философия проекта Паго Каса Гран состоит в том, чтобы достичь идеального баланса на виноградниках - получить здоровый качественный виноград и потом на винодельне из него создать вино, как можно меньше теряя то, что было достигнуто ранее.
В хозяйстве используют новейшее приспособление OMVI - НЛО на испанском языке. Это приспособление представляет собой «летающий» 20-литровый танк, который позволяет осуществлять любые перемещения вина на винодельне без использования насосов. Паго Каса Гран - это место, где традиции и технологии объединяются, чтобы создавать уникальные вина с характерными особенностями местного терруара.
В хозяйстве работают преимущественно с красными сортами винограда, но есть также и белые, например, редкость для Испании и для этого региона особенно, сорт Гевюрцтраминер, лозы которого, будучи им очарованным в Германии, отец Карлоса привез с немецких виноградников.