Семья Поля всегда жила близко к земле. В 1820 предки основали в Бургундии ферму, на которой разводили животных, выращивали зерновые, держали большой огород и даже небольшой участок виноградников для удовлетворения винных потребностей семьи. В 1971 г. началась современная история хозяйства – дедушка Поля Жерар решил сконцентрироваться на виноградарстве и расширил владения до 14 га.
В 2002 г. это хозяйство разделили между двумя сыновьями Жерара. И Жану-Луи Шави – отцу Поля – досталось 7 га в Пюлиньи-Монраше. Именно с этих участков молодой Поль, отучившийся в Боне и получивший специальность виноградаря и винодела, начал собственный путь в 2020.
Активный и энергичный, Поль не стал ограничиваться этой частью Кот де Бона. Он основал негос-проект в добавок к домену семьи, в рамках которого стал покупать виноград с разных участков обеих сторон золотого склона. И делает теперь благополучно 25-30к бутылок в год, но это на 20-25 наименований. Винодел за многообразие и исследование лоскутного одеяла бургундского терруара!
Поль скрупулезно отбирает виноград для винификации, в погребе старается следовать философии минимальной интервенции. Для пино нуара использует 100% гребнеотделение и новый дуб, что безусловно определяет стилистику красных вин хозяйства. Белые выдерживаются в бочках объемом 228 и 350л, здесь для каждого из кюве варьируется процент нового дуба. Больше всего в Кортоне – 50%.
Обратите внимание на базовое кюве хозяйства Бургонь Блан – виноград для него Поль Шави выращивает в Мерсо и Пюлиньи-Монраше. Может стать хорошей альтернативой Пюлиньи для гостя, ищущего более выгодное предложение.
Винодел | Поль Шави (Paul Chavy) | |||
Площадь виноградников | 7 га | |||
Сорта винограда | пино нуар, шардоне | |||
Выдержка | в бочках объемом 228 и 350л, всегда есть процент нового дуба |