7 800 777-30-47

Petit Roy

Пти Руа
Франция
Шоре-Ле-Бон (Chorey les Beaune)
 

В последние годы нефранцузские имена бургундских виноделов уже не исключение, а правило. Талантливые экспаты надежно закрепились на этом престижном плацдарме и показывают невероятные результаты.

Один из ярких представителей такой новой волны пришлых новых бургундцев – Сеичи Саито. Китаец по происхождению родился в Харбине. Шутит, что почти коренной житель Владивостока. Любимая бабушка-японка носила фамилию Вунг (король). В честь нее и семьи и собирался назвать свое хозяйство Сеичи – Domaine Roy – Домен Король, т.е. Правда патентное право не позволило, так что он иронично присвоил домену имя «маленький король». Ну а что, я ж китаец, я маленький», - поясняет винодел.

Первый винтаж Пти Руа – 2016 – это был 100% негос. Тогда Сеичи сделал 9 пьес и разливал в основном магнумы. Оставил кстати большую часть для дочери – рубрика няшки виноделия. В 2017 бочек было уже 40. Сейчас 190, и это предел. Наконец хватило и нам.

А вообще Сеичи жил почти всю сознательную жизнь в Японии, в 2005 прошел практику на винодельне в Японии и влюбился. В Бургундию переехал осознанно в 2006, за своей мечтой, чтобы учиться в Боне на винодела. С 2008 осел здесь и стал работать у легенд: у Симона Биз, в Домене Лефлев, у Жака-Фредерика Мюнье, у Армана Руссо. И после этого послужного списка начал свое дело. Кстати параллельно, в 2014, он даже успел побыть ресторатором – одним из собственников и вдохновителей бонского реста La Lune.

В 2017 Сеичи купил старый дом с погребом в Шоре-ле-Боне и смог приобрести 2 га виноградников с пино, шардо и алиготе. Сейчас он совмещает работу со своим виноградом с покупкой в разных частях Кот д’Ора. Химик-биолог по образованию, Сеичи говорит, что изучал химию в университете, чтобы понять, что на земле ее применять никогда не стоит. Так что его подход – органика, любовь к земле и чистому живому вину. И много постулатов биодинамики – без причисления себя к ее адептам.

В погребе бургундские пьес, 350-литровики. Красные винифицируются целыми гроздями и выдерживаются 12-18 мес. Белые проводят долгое время на осадке и выдерживаются до следующего сбора – с 1 сутиражем перед розливом. Вина не фильтруются и не оклеиваются. Серы минимум. Максимально ручное и чистое виноделие.

Пти Руа представляет образцовый современный стиль Бургундии - белые тонкие, минеральные. Красные яркие, фруктовые, благородные. В подборке Бургонь шардоне, пино нуар, алиготе, Савиньи-ле-Бон, Сен-Роман, От-Коты, Флёри, Пернан, Маранж с Монтели – скромные аппелясьоны, - как называет их Сеичи Саито. Но мы-то знаем, что аос может и скромные, но удивят и порадуют даже самого нескромного и искушенного гостя.

Винодел Сеичи Саито (Seiichi Saito)
Площадь виноградников 2 Га
Сорта винограда Пино нуар, шардоне, алиготе
Особенности производства Вина не фильтруются и не оклеиваются
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О16195
9 200
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О16199
10 600
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О16341
15 500
1
Органика
Вино · Красное · 2021
0,75 л. · Артикул: О16201
16 200
1
Органика
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О16197
16 950
1
Органика
Вино · Красное · 2021
1,5 л. · Артикул: О16207
28 200
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%