Филипп Борнар живет в небольшом городке Пупулин близ Арбуа и швейцарской границы. Свои виноградники он унаследовал от отца, который весь урожай продавал кооперативам. Вот уже 30 лет Филипп является виноградарем, он также начинал свою витикультурную практику в кооперативе.
Познакомившись с Пьером Овернуа (Pierre Overnoy), одним из самых мистических производителей Арбуа, Филипп поддался его убеждениям и начал делать свое собственное вино. Вина под своим именем он выпускает с 2005 года. Он работает с 7 гектарами земли, на которых растут 35-летние лозы с местными сортами винограда. Виноградники расположены на достаточно большой высоте, в среднем 500 метров над уровнем моря, что обеспечивает медленное созревание ягод.
На своих виноградниках Филипп Борнар практикует исключительно биодинамические методы, официальный сертификат был получен еще в 2012 году.
Филипп производит свои вина в двух апелласьонах: Кот-де-Жюра (Cotes du Jura) и Арбуа-Пупулин (Arbois Pupillin), а также часть в категории столовых вин (Vin de France). Несмотря на небольшие объемы производства, в среднем 30 тысяч бутылок в год, Филипп делает 18 различных кюве. Свои вина Филипп создает вручную, например при работе с сортом Плуссар, он вручную отделяет гребни и укладывает все ягоды в уникальный деревянный чан (sapine) для винификации. Сам чан также достался Филиппу по наследству от отца, в этом чане он делал небольшое количество вин для себя.