Рено Брюер родился в Тен-Эрмитаж, там же он окончил энологическую школу. В начале своей винодельческой карьеры, с 2004 года, он работал у таких гуру натурального виноделия в Жюре, как Овернуа и Стефан Тиссо. Кроме бесценного практического опыта, оба производителя сыграли важную роль в жизни Рене - у Овернуа он познакомился со своей будущей женой, а Стефан Тиссо помог Рено приобрести его первый виноградник - когда у него появилось желание делать вино самому и для себя. Это был кусочек виноградника Les Tourillons площадью всего 0,7 Га, уникального в своем роде и расположенного на достаточно большой высоте – около 400 метров над уровнем моря. На этом участке были лозы с сортами Шардоне, Саваньен и Труссо, высаженными в 1970 году. С этого участка Рено Брюер сделал в 2011 году первые свои вина - 250 бутылок красного и около 700 бутылок белого вина. Это были чистые органические вина, максимально выражающие местный терруар. Позже Рено приобрел еще несколько участков виноградников в окрестностях деревни Пюпиллин – мировой столицы сорта Пульсар – где расположены преимущественно виноградники с красными сортами и вокруг деревни Монтини - виноградники с белыми сортами. Общая площадь виноградников сегодня чуть более 4 Га.
Верной спутницей в жизни и соратником в винных проектах для Рено стала его жена Аделин. Она полностью разделяет взгляды Рено на виноделие и, несмотря на занятость с тремя детьми, всегда помогает Рено в погребе, особенно в процессе винификации вин. Многие отмечают врожденное шестое чувство Аделин в винификации, что может быть одним из секретов того, что вина Рено и Аделин получаются особенными с ярким проявлением своей индивидуальности.
В хозяйстве практикуют биодинамические методы и считают, что здоровая почва способна дать виноград такого качества, чтобы сделать по-настоящему натуральное вино, поэтому особое внимание Рено и Аделин уделяют тому, что происходит на винограднике.