Основателем винодельческого хозяйства Rivella Serafino di Rivella Teobaldo был Серафино Ривелла, который в 1962 году высадил молодые лозы сорта Неббиоло, отдав предпочтение клонам - Лампия и Мишет (Lampia, Michet), а в 1967 году выпустил первое вино. В 1974 году к Серафино присоединился его сын Теобальдо, который позднее и унаследовал семейный бизнес. Интересно, что за многие годы в хозяйстве практически не произошло значимых изменений. Здесь традиционно придерживаются органических методов обработки и при необходимости лечат лозу только медью и серой.
На своем винограднике Теобальдо трудится один, а в изготовлении вина ему помогает жена Мария. Супруги не собираются расширять площадь своих владений, так как считают, что им вполне достаточно имеющейся земли, чтобы выразить свою признательность и любовь к ней и винограду.