Самуэль Кано – представитель четвертого поколения семьи виноградарей из Ла Манчи. С 2006 года начал производить вина под собственной этикеткой.
Винодел-экстремал – Самуэль Кано – готов рискнуть всем, ради того, чтобы его вина "Патио" были на 100% рождены самой природой: низкая плотность посадки на винограднике, суровые подрезки весной и летом, никаких химических удобрений, только ручной труд на винограднике и принцип максимального невмешательства на винодельне. Вина без фильтрации, без стабилизации, без добавления диоксида серы.
Площадь виноградников около 30 гектаров. Расположены они на высоте 800 метров над уровнем моря.
Уникальные участки с белым сортом Айрен, возраст лозы которого превышает 65 лет. Виноградники с этим сортом разделены на отдельные участки – с которых Самуэль создает три разных вина. Разделение происходит в зависимости от типа почвы, но определяющим аспектом является то, какой ветер доминирует на каждом из участков. Ветер с востока «Solano» влажный; «Abrego» южный теплый; холодный «Zierzo» с северо-востока. Их имена дали названия винам.
"Патио" - это сложная концепция натурального виноделия в Испании. Это действительно уникальные в своем роде испанские вина, гениальные в своей природной натуральности и способности раскрыть особенности местного терруара и сортов винограда. "Патио" - одно из самых аутентичных хозяйств в Ла Манча!