Хозяйство получило свое имя от названия виноградников – Санта Коломба. Раньше земля принадлежала известной аристократической семье из Венеции – семье Джованелли. Потом ее выкупил религиозный орден Падри Павониани. И уже из их рук Джанфранко и его давний друг Марко получили в управление живописные виноградники.
Джанфранко родился в семье крестьян и с детства полюбил землю и работу на ней. К тому же у отца был виноградник, и идея «превращать виноград в вино» захватила Джанфранко с ранних лет. Он вырос, стал начальником производства, но, по его собственным словам, «10 лет боролся с ветряными мельницами» в индустриальном хозяйстве. Однажды он приехал в Санта Коломбу, и его сразила красота этих мест. Тогда в голове у Джанфранко уже была мысль «я хочу делать натуральное вино». Потом была судьбоносная встреча с Анджолино Мауле, который поселил в нем уверенность в правильности натурального подхода к виноделию.
В 2003 Джанфранко окончил университет по специальности энология. Потом удачно познакомился с Локером и 6 лет проработал в его хозяйстве в Монтальчино. Затем до 2016 Джанфранко поработал еще в двух хозяйствах, также проповедующих натуральный подход. И наконец в 2016 с другом Марко – выпускником аграрного университета с опытом работы в области фитопатологии растений – не купил землю в холмистой зоне рядом с городком Виченца.
8,5 га виноградников расположены на территории огромного парка в английском стиле, заложенного в свое время семьей Джованелли. Вся территория составляет 30 га, и помимо винограда здесь растут и другие культуры. Здесь представлено невероятное разнообразие видов растений, поэтому место идеально подошло под идеи Джанфранко. А совсем рядом находится архитектурное сокровище - Вилла Сан Фермо, уходящая корням в 10 век.
Земля в Санта Коломбе богата минералами, почва преимущественно глинисто-известняковая с толстым верхним слоем глины. Высотность виноградников 150-200м. Есть лозы 20, 35 и 50 лет.
В погребе друзья стараются добавлять не более 50 мг/л серы перед розливом. Все белые вина производятся без гребнеотделения. А красные – с обязательной предварительной мацерацией.
В год хозяйство выпускает 4 кюве: 6 000 бут белого (3 вина) и 6000 красного (1 кюве).
Учитывая, какое влияние оказал Анджолино Мауле на юного Джанфранко, хозяйство сразу вошло в ассоциацию ВинНатур – объединение 170 маленьких виноделен, пропагандирующих натуральное вино.