Сильван Бок начал свою карьеру виноградаря и винодела в Северной Роне в 1999 году с Пьером Гаяром и Франсуа Вияром. Будучи филологом по профессии, в 2001 он решил получить образование по специальности "Энология и витикультура" в Маконе. Проходя практику в Шато де Ронте Сильван познакомился с органикой, ручным сбором урожая, минимальным использованием серы и прочими азами натурального виноградарства. Через год молодой винодел смог познакомиться и с обратной стороной медали - поработав в Бордо и Новой Зеландии, где он узнал все об искусственных дрожжах и пестицидах. После этого опыта Сильван стал углубленно изучать натуральное вино и органические методы виноградарства и все больше убеждаться в том, что вино должно делаться только из винограда. Более 10 лет с момента знакомства с лозой и погребом и до покупки им собственных виноградников он работал с разными производителями и мечтал делать вино сам, пока наконец в 2010 не приобрел свой первый виноградник площадью 4 га у своего друга и наставника из хозяйства Мазель. Сильвану повезло, ему достались земли, которые уже несколько десятилетий не знали пестицидов, гербицидов и прочей химии. В 2013 Сильван купил еще 2,5 га виноградников с лозами гренаш и гаме. Таким образом он разнообразил свой терруар вулканическим плато с базальтовой породой в основе, находящимся на высоте 280м над уровнем моря.
Терруар Сильвана с тонким верхним слоем почвы позволяет делать легкие, минеральные, сбалансированные вина. Корни лозы легко и быстро достают до материнской породы и максимально напитываются ее минералами. Днем здесь много солнца, а ночью благодаря доминирующему мистралю достаточно свежести и прохлады. Сильван считает такой климат идеальным для производства одинаково свежих красных и белых вин и экспериментирует с биодинамическими методами.
В погребе основная идея винодела - продолжать логику натурального виноградарства. С момента ручного сбора урожая и вплоть до розлива в бутылки виноград не контактирует ни с какой химией. Тщательная и натуральная работа на винограднике позволяет получить здоровый виноград с хорошим потенциалом и зрелостью, чего, по мнению Сильвана, достаточно для полного отказа от использования каких-либо вспомогательных веществ. В красных винах винодел ищет фруктовости, элегантности и гастрономичности; в белых - округлости и длительного послевкусия.
"Удачное вино не должно утомлять ваши вкусовые рецепторы, оно должно легко питься, быть воздушным, немного солоноватым и создавать ощущение "ты вернишься ко мне еще не раз"! И вина Сильвана ярко иллюстрируют этот его взгляд.