7 800 777-30-47

Sylvain Bock

Сильван Бок
Франция
Альба ла Ромэн, Ардеш
 
Сильван Бок начал свою карьеру виноградаря и винодела в Северной Роне в 1999 г.  с Пьером Гаяром и Франсуа Вияром. Будучи филологом по профессии, в 2001 он решил получить образование по специальности "Энология и витикультура" в Маконе. Проходя практику в Шато де Ронте Сильван познакомился с органикой, ручным сбором урожая, минимальным использованием серы и прочими азами натурального виноградарства. Через год молодой винодел смог познакомиться и с обратной стороной медали - поработав в Бордо и Новой Зеландии, где он узнал все об искусственных дрожжах и пестицидах. После этого опыта Сильван стал углубленно изучать натуральное вино и органические методы виноградарства и все больше убеждаться в том, что вино должно делаться только из винограда. Более 10 лет с момента знакомства с лозой и погребом и до покупки им собственных виноградников он работал с разными производителями и мечтал делать вино сам, пока наконец в 2010 не приобрел свой первый виноградник площадью 4 га у своего друга и наставника из хозяйства Мазель. Сильвану повезло, ему достались земли, которые уже несколько десятилетий не знали пестицидов, гербицидов и прочей химии. В 2013 Сильван купил еще 2,5 га виноградников с лозами гренаш и гаме. Таким образом он разнообразил свой терруар вулканическим плато с базальтной породой в основе, находящимся на высоте 280м над уровнем моря.
Терруар Сильвана с тонким верхним слоем почвы позволяет делать легкие, минеральные, сбалансированные вина. Корни лозы легко и быстро достают до материнской породы и максимально напитываются ее минералами. Днем здесь много солнца, а ночью благодаря доминирующему мистралю достаточно свежести и прохлады. Сильван считает такой климат идеальным для производства одинаково свежих красных и белых вин и экспериментирует с биодинамическими методами.
В погребе основная идея винодела - продолжать логику натурального виноградарства. С момента ручного сбора урожая и вплоть до розлива в бутылки виноград не контактирует ни с какой химией. Тщательная и натуральная работа на винограднике позволяет получить здоровый виноград с хорошим потенциалом и зрелостью, чего, по мнению Сильвана, достаточно для полного отказа от использования каких-либо вспомогательных веществ. В красных винах винодел ищет фруктовости, элегантности и гастрономичности; в белых - округлости и длительного послевкусия.
"Удачное вино не должно утомлять ваши вкусовые рецепторы, оно должно быть питким, воздушным, немного солоноватым и создавать ощущение "вернись ко мне еще не раз"! И вина Сильвана ярко иллюстрируют этот его взгляд.
Винодел Сильван Бок
Площадь виноградников 6 га
Сорта винограда Сира, Мерло, Гренаш Блан, Шардоне, Гаме, Гренаш Нуар
Возраст лоз Шардоне и Гаме - 25 лет, Сира - 30 лет, Мерло и Гренаш Блан примерно 40 лет, Гренаш нуар от 30 до 50 лет в зависимости от участков
Урожайность 20 - 50 гл/га
Почвы глинисто-известняковые почвы и неглубокий известковый мергель, на последних купленных участках - известняк и базальт на вулканическом плато на высоте 280 м над уровнем моря
Особенности производства Без диоксида серы, красные с карбонической мацерацией; все сорта винифицируются отдельно.
Прессование Пневматический пресс
Ферментация Спонтанная, под действием диких дрожжей в стекловолокне и стали
Температура ферментации Контролируется для белых, для красных - нет
Выдержка Мерло, сира, шардоне и частично гренаш выдерживаются в барриках в течение 10-12 месяцев, другие сорта - в стали и стекловолокне
Фильтрация Без фильтрации и оклейки
Натуральное
· 2016
0,75 л. · Артикул: О7355
2 700
1
Натуральное
· 2017
0,75 л. · Артикул: О7357
2 800
1
Натуральное
· 2016
0,75 л. · Артикул: О7356
2 900
1

 
Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%