7 800 777-30-47

Vale Da Capucha

Вале да Капуша
Португалия
Турсифал, Лисбоа
 
Gorizont Natural Wine Festival 2017
Gorizont Natural Wine Festival 2017
Педро Маркес
Педро Маркес
Педро Маркес
Педро Маркес
Такие ракушки находят в почвах на виноградниках Вале да Капуша
Такие ракушки находят в почвах на виноградниках Вале да Капуша
Хозяйство Вале да Капуша расположено всего в 8 км от Атлантического океана, климат здесь более прохладный и влажный, чем в других частях Португалии, и это создаёт оптимальные условия для производства белых вин. Виноградники расположены на почвах из кимериджского известняка с вкраплениями глины, ископаемых морских ракушек (изображение одной из таких находок является фирменным знаком хозяйства), так и древнеримских артефактов.

Педро Маркес представитель уже пятого поколения семьи, кто занимается виноделием в этой части Португалии, но он является первым, кто получил профессиональное образование в области виноградарства и виноделия. По окончании учебы и стажировки в хозяйствах Калифорнии и Новой Зеландии, а также в разных регионах Португалии (Douro, Alentejo, Tejo), он возвращается в родное хозяйство в 2007 году и сразу же начинает серьезные изменения в технике виноградарства и процессе производства вин. Во-первых, он пошел против местного менталитета и сосредоточился на качестве своих вин, а не на количестве. Он пересадил большую часть семейных виноградников, выбирая лучшие терруары для избранных им сортов винограда. Согласно своим проведенным исследованиям местного климата и почв, он решил посадить преимущественно белые сорта. При этом Педро Маркес отдал предпочтение не местным виноградным сортам, а таким как - Виозиньу и Гувейу Дору, Антау Ваз Алентежу, Альвариньо Виньо Верде (Douro’s Viosinho, Gouveio, Alentejo’s Antão Vaz, Vinho Verde’s Alvarinho) и даже французскому Вионье (хотя он признает, что последний был ошибкой). Педро Маркес умело выражает особенности терруара в своих винах - чтобы передать свежесть и соленость, исходящую из высокого содержания известняка в почвах семейного виноградника и близости Атлантического побережья.
Педро Маркес проделал колоссальную работу по реорганизации виноградников и по полному переводу их на органическое земледелие. В свой первый урожай в 2009 году Педро Маркес потерял примерно треть всего урожая, так как преобразования на винограднике на тот момент не были полностью завершены, но как он сказал, что «это стоило того», чтобы был заложен фундамент в будущее его виноградников. Педро Маркес говорит о себе, что он прежде всего виноградарь и только потом винодел - он действительно следует правилу, что «великое вино сделано на винограднике». В 2011 году он получил сертификат Ecocert на часть своих виноградников, а сегодня уже все они имеют официальную сертификацию.

Все, что происходит на винодельне подчинено естественным природным процессам, умело направленным и организованным, но не более того. Виноград собирают вручную, а затем он максимально быстро транспортируется на винодельню. На винодельне Педро Маркеса действует принцип максимального невмешательства и умелого контроля над естественными процессами преобразования сока в вино. Ферментация протекает естественным образом и только на природных дрожжах при относительно теплой (при производстве белых вин) температуре около 18ºС для придания винам большей текстурности и сочности при существующей природной высокой кислотности и минеральности.

Педро Маркес рассматривается многими, как восходящая звезда виноделия Португалии, имеющий талант и врожденный вкус в создании изящных вин с местным колоритом. Хозяйство Вале да Капуша представляют собой культурный ренессанс, который аппеласьон Lisboa DO пережил за последние полтора десятилетия.
Винодел Педро Маркес (Pedro Marques)
Площадь виноградников 13 Га (из которых 3 Га с красными сортами)
Сорта винограда Arinto, Fernão Pires, Alvarinho, Gouveio, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Syrah.
Почвы Кимериджский известняк и глина
Особенности производства Органика с элементами биодинамики
Прессование Мягкое прессование в пневматических прессах и естественный дебурбаж для белых вин. Для красных вин традиционный пижаж в lagar (лагар – большая ёмкость из камня или гранита).
Ферментация Сбор урожая вручную в прохладные утренние часы. Ферментация на природных дрожжах в нержавеющих танках с контролем температуры для белых вин. Для некоторых белых вин может быть краткосрочная пеликулярная мацерация. В бетонных емкостях для красных вин.
Температура ферментации 15-18°C для белых вин
Выдержка Выдержка на благородном осадке в течение 9 месяцев в нержавеющих емкостях для белых вин, без выдержки в бочках. Для некоторых красных вин практикуется дальнейшая выдержка в дубовых бочках.
Фильтрация Без оклейки и фильтрации. Без или с минимальным использованием диоксида серы.

Измените параметры поиска

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%