7 800 777-30-47

Vini Felici

Вини Феличи
Мозель, Пантеллерия
 

Любимчики Cave Pur Jus коротко и емко описывают Феликса как multi-faceted winemaker. Ну а что, и правда винодел многогранный. И грани у него бликуют на разных концах Европы.

Феликс Себастьян родился в 1988 в Афинах в семье археологов и планировал стать антропологом. Но на первом же курсе что-то пошло не так. И парень перешел на фак энологии, который с благополучием и закончил. За опытом отправился по сути в кругосветку: Испания, Австралия, Новая Зеландия. Поработал везде, преимущественно в хозяйствах био и биодинамических. И в 2018 осел в Германии, устроившись виноделом в хозяйство Britzer Weinkultur на органике.

Но мысль и мечта сделать нечто свое родное не покидала. И тянула Феликса раскопать регионы с вековой историей виноделия и поработать с автохтонами в местах, которые Природа наделила сокровищами. Ну так и родился проект Вини Феличи – Счастливые Вина, т.е. 2 вина – 2 сорта – 2 региона. Зибибо с вулканов Пантеллерии и рислинг с голубых сланцев Мозеля.

Стоит ли говорить, что виноград всецело с органических виноградников. В погребе вся работа ведется вручную. Рислинг с крутых склонов Мозеля собирают до обеда, пока ягоды не совсем нагрелись на палящем солнце. Прессуют виноград старым вертикальным деревянным прессом и выдерживают в традиционных мозельских фудрах 1000л. Полтора года вино проводит в дубе на толстом осадке, пока не разливается в бутылку. Handcrafted рислинг!

Зибибо Феликс берет с очень старых лоз на Пантеллерии. Этот мускат охраняется ЮНЕСКО, потому что сформован традиционным для острова способом альберелло, «деревце» (мы его знаем как гобле, на французский манер). Лозы подрезают очень низко, т.е. по сути виноград действительно вызревает на маленьких деревцах. На продуваемом ветрами со всех сторон острове с жарким солнцем этот способ формовки отлично защищает виноград от агрессивных факторов среды.

Собранный руками урожай поддавливают и на 3 дня оставляют на кожице. Такова традиция острова кстати. Потом его прессуют старым деревянным прессом и отправляют для брожения и выдержки в стальные емкости. С осадка зибибо Феликс снимает только через год, непосредственно перед розливом.

Вини Феличи – удивительный проект! Оба вина сделаны в разных уголках Европы, из таких разных сортов. Но одни руки очень роднят их! Поэтому вы легко угадаете в слепую, кто их сделал, по стилю винодела: много свежести, стальной хрустальный тон и глубина вкуса. Воистину счастливые вина!

Винодел Феликс Себастьян (Felix Sebastian)
Сорта винограда Рислинг - Мозель, Зибибо - Пантеллерия
Выдержка В традиционных мозельских фудрах 1000л. Пантеллерия в стальных емкостях
Натуральное
Вино · Белое · 2020
0,75 л. · Артикул: О15158
8 250
1
Натуральное
Вино · Белое · 2021
0,75 л. · Артикул: О15160
9 750
1

Пользовательское соглашение
Copyright 2017 Real authentic wine
Сайт содержит информацию,
не рекомендованную для лиц,
не достигших совершеннолетнего возраста.

Больше заказ - больше скидка.

Только на товары с бейджем Акция.

При покупке товаров с бейджем Акция на суммы:
от 50 000 до 199 999 ₽ - скидка 15%
от 200 000 ₽ и более - скидка 30%