Винодельня Фриц Хааг расположена в центральной части региона Мозель. Первые документальные упоминания о том, что здесь производились вина, относятся к 1605 году. В то время деревня называлась Десмон. В 1925 году деревню переименовывают в Браунберг, что в переводе обозначает "бурая гора". Такое необычное название деревня, а позже и виноградник ее окружавший, получила из-за особенных местных почв - сланцевых с большим содержанием железа, благодаря которому почва имеет бурый цвет.
В конце 18 века владельцами этих земель были аристократы Вундерлих. В семье было три дочери, но ни одна из них не вышла замуж. Когда в их руки перешло дело отца и виноградник, который уже в то время считался одним из лучших участков земли в регионе, они дали ему название Brauneberger Juffer. Название "Juffer" буквально означает "старая дева". Этот уникальный виноградник сейчас находится в собственности семьи Хааг, также, как и отдельный виноградник Brauneberger Juffer Sonnenuhr, расположенный в центре виноградника "Juffer". Свое имя он получил благодаря тому, что на винограднике, на одной из вертикальных шиферных плит, расположены солнечные часы (Sonnenuhr). В 1971 году виноградник Juffer Sonnenuhr был возведен в статус Grosse Lage, или немецкого эквивалента Grand Cru.
Семья Хааг хорошо известна в регионе и была одними из уважаемых владельцев земель в Мозеле на протяжении нескольких поколений. Фриц Хааг был первым, кто стал разливать вина под своим собственным именем. Фриц Хаага сменил его сын Вильгельм в 1957 году, который прервал учебу, чтобы начать работать в имении в возрасте 20 лет, когда его отец неожиданно заболел и ушел из жизни. Дело уже своего отца продолжает сегодня Оливер.
Оливер вырос зная, что собирается быть виноделом. Он работал в нескольких известных винодельческих хозяйствах в долине Мозель, прежде чем отправиться в университет Гайзенхайм, чтобы получить ученую степень в виноделии. После окончания университета, Оливер стажировался в Южной Африке и Германии в регионе Рейнгау. В 2005 году он берет на себя управление семейным хозяйством Фриц Хааг, названным в честь деда. Теперь, вместе со своей женой Джессикой, Оливер производит исключительные Рислинги в регионе Мозель - органические сухие (off dry) и сладкие. Оливер умело использует, как традиционные, так и современные методы виноделия, а также современную немецкую классификацию (типа Бургундской), совмещённую с классической немецкой классификацией и производит терруарные вина высочайшего качества.