История хозяйства Кюлинг-Гилот была заложена в 1970 году, когда Габи Кюлинг и Роланд Гилот поженились. В течение следующих нескольких лет в хозяйстве производились вина, которые нашли своих ценителей, как среди потребителей, так и в профессиональном мире.
Дочь Габи и Роланда, Каролин решила продолжить семейное дело и в 2002 году, получает ученую степень в виноделии в университете Гайзенхайм (Hochschule Geisenheim University). Начало ее работы на семейной винодельне было новым стимулом в развитии хозяйства. Каролин 10 лет назад полностью перевела виноградники семьи на биодинамику и сейчас производит сухие вина нового стиля из Рислинга и Пино Нуара, а также немного из Шойребе, Граубургундера и Гевюрцтраминера. В 2007 году Каролин выходит замуж за Ханса Оливера Шпанья (Domaine Battenfeld), представителя тоже винодельческой семьи из региона Рейнгессен. Каролин и Ханс Оливер прекрасно дополняют друг друга и в настоящее время составляют сильную команду.
Для производства всех своих вин в хозяйстве используют виноград позднего сбора, категории шпетлезе, а для вин категории Гран Крю - виноград категории ауслезе, полностью сбраживая белые сорта в нержавеющей стали при низких температурах, с дальнейшей выдержкой в старых дубовых фудрах. Для Пино Нуар, практикуют «дикую ферментацию», с дальнейшей выдержкой в новых бочках из французского дуба, что позволяет производить очень ароматные, насыщенные сухие вина.
Хозяева винного дома успешно совмещают служение традициям и стремление к современным идеям не только в виноделии, но и в дизайне. Так в 2007 они построили современное здание кубической формы, которое неплохо смотрится среди старых построек поместья. Вокруг расположился уникальный парк, а внутри современный дегустационный зал и винотека.